共同讲好思政课,培根铸魂启未来——沧州师范学院马克思主义学院与重庆路小学举行合作共建授牌签约仪式
发布时间:2024-04-26 18:22:13  点击量:

为共同讲好思政课,筑牢立德树人的根基,2024年3月27日,沧州师范学院马克思主义学院与重庆路小学合作共建授牌签约仪式在马克思主义学院举行。运河区教文体局副局长吴素臻,运河区青少年活动中心任王承丽,运河区重庆路小学校长孙耀明、副校长鞠浩,马克思主义学院院长李树旗、副院长刘云鹤以及重庆路小学和我院的师生代表参加此次授牌签约仪式。

合作共建仪式

首先由李树旗院长、教体局副局长吴素臻、重庆路小学校长孙耀明分别发表了讲话。他们强调要充分利用我院优质教育资源,共同探索思政教育新模式,营造良好的育人环境,为教育事业谱写新的篇章。在大中小学市政规划建设中再创辉煌,加强双方合作,共同讲好思政课。

随后,双方代表签署合作共建协议书,并进行揭牌仪式,同时为我院思政课教师李树旗、刘云鹤、郭晓春、崔艳霜颁发聘书。

最后由我院崔艳霜老师及重庆路小学牛梦雅老师代表发言,她们表示作为思政教师应该坚定政治信仰,讲好中国故事,把握时代脉搏,应该努力创设教学环境,优化教育教学,铸魂育人,立德树人,致力培养学生成为担负民族复兴大任的时代新人,为中国特色社会主义的发展贡献自己的一份力量。

参观红色文化长廊

合作共建仪式结束后,由我院“红心向党”英烈事迹讲解团在红色文化长廊进行宣讲。向各位老师讲述了中国共产党创建时期和土地革命时期、抗日战争以及解放战争沧州英雄烈士的光荣事迹。他们的事迹深入人心,更坚定了思政教师们共同上好思政课的决心。

思政成果展

参观红色文化长廊结束后,由教研室主任郭晓春为大家讲解思想政治理论课建设成果展,充分展示了我院思政教育资源的品质,得到了重庆路小学教师的广泛认可,为双方共建合作奠定了良好的基础。

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,党的二十大报告提出,要用社会主义核心价值观铸魂育人,完善思想政治工作体系,推进大中小学思想政治一体化建设。重庆路小学与沧州师范学院的大中小思政一体化共建项目,能够进一步丰富育人资源、拓展育人空间,形成协同育人格局,最大限度彰显学校思政课的育人成效,推动思政课建设内涵式发展。

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined