当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文
马克思主义学院举办本学期第二期学习汇报会
发布时间:2015-09-25 09:28:06  点击量:

本周,在上学期末赴省委党校学习的三位老师采用此次培训中一个专家组授课的形式------团队讲学形式,结合个人讲座,给老师们呈现了一次别开生面的汇报会。首先是刘朝华老师、王金先老师联袂进行了“《共产党宣言》导读学习”及“培养和践行社会主义核心价值观”的专题讲座。刘老师将所听讲座的梗概及重要细节问题都一一给老师们做了讲解。其中的关键问题,比如:马克思主义十个世纪提问、阅读经典著作的方法思路等由王老师进行精讲。当王老师从社会主义核心价值体系、中国传统价值观念、建设核心价值观的原因及践行社会主义核心价值观等方面详细展示所学知识时,刘老师则突出这些方面的重点和细节。最后是侯玉兰老师讲述了京津冀一体化发展战略及习近平治国理政理念解读。侯老师说以前参加过几次省委党校的培训,这次组织得最好。老师们从中学到了很多实用的东西,所邀请的各位专家教授的讲座也十分精彩,这次学习真得是获益匪浅。通过团队讲学和个人讲座相结合的形式,老师们都感到很新鲜,听得也很有兴趣。今后,我们还要安排更多的老师外出学习,将最新、最全、最精的资讯带给大家。

刘朝华老师与王金先老师的“团队讲学”

侯玉兰老师的个人讲座