疫情防控演练,严守校园防线——马克思主义学院组织开展疫情防控演习
发布时间:2021-11-12 09:47:32  点击量:

为深入贯彻学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话,落实好沧州市应对新冠肺炎疫情工作的重要指示精神,进一步检验对新冠肺炎疫情的应急准备和处置能力,查找和发现疫情防控中存在的问题和不足,及时弥补短板,完善工作。马克思主义学院根据疫情防控要求,在文科楼8阶组织开展疫情防控演练,我院党总支书记顾大鹏、团总支书记王喜庆、辅导员王月老师以及21级全体学生参加此次演习。

团总支书记王喜庆和辅导员王月老师进行了防疫宣讲,普及了新型冠状肺炎的防治知识,提高了大家的自我防护能力。

随后,我院进行了疫情处置应急演练,教师组织测量体温,学生进行体温记录,教师对学生进行引导,在门口东西两侧“1米线”区域站队,并引导学生有序进入教室,体温检测正常的学生方可进入教室。若发现学生体温出现异常,将迅速启动应急处置流程,及时上报学校。

此次应急演练,提高了学院防控应急处置的能力,增强了我院的协同配合能力,针对演练中出现的问题和不足,我院将及时改正,确保防疫工作精准到位,竭力保障全体师生的生命安全。