马克思主义学院开展青年林诵读活动
发布时间:2023-12-07 10:05:57  点击量:

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年12月1日,马克思主义学院团总支在青年林举行诵读活动,此次活动由学生会融媒体中心部长田佳宁主持,全体共青团员参加。

活动伊始,田佳宁带领同学们诵读党的奋斗目标有关文章。大家通过朗读,更加深刻体会到人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标这一重大责任和党全心全意为人民服务这一根本宗旨。随着时代发展和社会进步,人民对美好生活的向往更加强烈,对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长,而党的责任,就是要团结带领全党全国各族人民,接过历史的接力棒,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,使人民对美好生活的向往变成现实。

在诵读过程中,同学们展现了极高的精神风貌和团队凝聚力。通过同学们有感情的朗读,可透见同学们对未来美好的憧憬以及对党的领导的信心。

此次诵读活动不仅引导广大同学们坚定不移听党话、跟党走,还积极培养同学们的责任感和使命,将自己的奋斗目标与党的奋斗目标相结合。除此之外,同学们还认识到对美好生活的实现这条路更需要广大人民共同实现,故要青年先行,青年要担当起时代赋予的责任,在担当中历练,在尽责中成长,在广阔天地中施展抱负、顽强拼搏,努力成长为担得起时代重任的时代新人。也使我院加强对学生为国家、为社会、为人民服务的责任意识方面的培养,促进学生素质全面提升。

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined