庞院长到社科部参加座谈纪实
发布时间:2013-09-17 16:08:07  点击量:

庞院长(右四)在座谈会上做重要讲话。

庞院长(右五)在认真听取社科部老师发言。

912日上午,学院副院长庞若通来到社科部,参加了社科部“学习学院庆祝教师大会暨师院榜样表彰大会上的领导重要讲话精神座谈会”。并做了重要讲话。

他首先对社科部的整体工作环境氛围给予充分肯定,并代表学院领导层表达了对社科部工作的重视,他认为社会科学作为意识形态领域的重要组成部分是大学生形成人生观、价值观、政治观的重要基石,思想教育是素质教育,至关重要。

庞院长在谈到大会的重要意义时强调:大会的一个目的就是要理清学院发展的思路,他做了一个形象的比喻,沧州师院就像像刚刚驶入高速路的汽车,刚进入收费站,还未完全冲上快车道,距离“评估”还有很大差距,因此,学院主要领导同志殚精竭虑,所作的重要讲话都是要提醒大家,只有筚路蓝缕,奋力前行,才能取得“迎评促建”的决定性胜利。

在谈到大家关注的重奖高端科研成果教师,惩罚不合格教师这一系列举措时,他说:这是体现学院一贯奉行的“实事求是”原则。荣辱就在一线间。努力去做必定有好的回报,不求上进,肯定会受到警示。希望全体教师能够正确认识并积极努力做好教学科研,夺取的高水平成绩。

他结合自己到英国学习的经历,讲述大学发展的历程与我院发展的压力与机遇;结合学院迎评促建,讲述院领导在保障区运作中的艰辛与不懈努力。数据详实,例证真切,振聋发聩,令人深省。

庞院长的讲话,得到了大家的一致好评,也把学院主要领导同志的讲话意图更为生动形象的传输到了每一个与会者的心中。