马克思主义学院召开“红心向党”学生宣讲团成立大会
发布时间:2024-06-07 15:06:08  点击量:

为弘扬建党精神,赓续红色血脉,深化爱国主义教育,培养同学们“锐意进取,勇于担当”的精神品质。2024年4月23日,马克思主义学院召开“红心向党”学生宣讲团成立大会,我院党总支副书记刘然、师生联合党支部宣传委员王喜庆以及八位预备党员参加此次活动。

大会第一项,重温入党誓词。首先全体起立,共唱国际歌并由刘然书记领誓庄严宣读入党誓词。随后由预备党员代表进行发言,表示加入中国共产党倍感荣幸,并会始终忠于党,为党奉献。刘然书记进行总结发言,强调到要牢记初心,坚守恒心,坚定决心,起好带头作用,勇做党的接班人。

大会第二项,“红心向党”学生宣讲团成立大会。刘然书记提出了三点希望。第一,预备党员要加强党的建设,同时积极服务社会。第二,要顺应当前形势发展,为人民讲好马克思主义中国化的故事。第三,宣讲团的成立有利于宣讲团自身能力的发展,更好增强表达能力,提高自信心。王喜庆老师进行总结发言,强调各位预备党员要时刻做好准备,肩负起历史重任,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

“红心向党”学生宣讲团的成立进一步激发了预备党员爱党爱国的热情,有助于培育感恩意识,引导学生厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,强化使命担当。

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined