新学期新气象,深入学习二十届三中全会精神
发布时间:2024-10-11 15:23:47  点击量:

随着新学期的脚步日益临近,我院积极响应党的号召,以高度的政治责任感和使命感,精心策划并组织了一系列教学活动,旨在将二十届三中全会精神深刻融入思政课堂,为学生们提供更加丰富、深入的学习体验。

在开学前,马克思主义学院各教研室组织全体教师进行了集体备课活动。本次集体备课活动,各教研室围绕如何将二十届三中中全会精神有效融入《思想道德与法治》、《马克思主义基本原理概论》等核心课程进行了深入研讨。教师们纷纷发言,结合各自教学经验和学科特点,提出了许多创新性的教学设计与案例分享,力求让理论知识更加生动鲜活,让学生在学习过程中深刻领悟全会精神的丰富内涵和重大意义。此外,教师们围绕奥运精神与思政课程的融合准备开学第一课,深入探讨如何将拼搏进取、团结协作的奥运理念融入教学设计中,旨在通过生动案例与互动教学,激发学生对国家、对社会的责任感与使命感。

为了进一步提升教学质量,学院还举办了优秀课件、教案评选活动。教师们积极参与,提交了众多精心设计的作品。这些作品不仅内容充实、结构清晰,而且充分运用了多媒体等现代教学手段,使思政课堂更加生动有趣。经过专家组的严格评审,一批优秀课件和教案脱颖而出,成为学院教学改革的亮点和示范。

我院将以此次活动为契机,继续深化思政课程改革创新,不断探索符合时代要求和学生特点的教学模式和方法。同时,学院也将进一步加强师资队伍建设,提升教师的专业素养和教学能力,为培养具有坚定理想信念、高尚道德情操、扎实学识基础和良好身心素质的新时代青年而不懈努力。

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined