马克思主义学院召开新生入学教育会
发布时间:2020-09-28 09:25:32  点击量:

七月的风,八月的雨,都不过遇见九月的你。九月是夏与秋的邂逅,也是马克思主义学院与新生的相识。2020920日晚七点,2020级辅导员王喜庆在沧兴楼文三阶梯教室召开新生入学教育会。

王喜庆导员讲话中

王喜庆老师首先对20级新生的到来表示了欢迎。在简单的自我介绍之后,王老师向同学们介绍了马克思主义学院的基本情况、历届学长学姐的优异成绩,以及他们对学习的认真态度。鼓励同学们要树立良好的学习风气,即使已经进入了大学,也要努力提高自己的能力。

同学们认真听讲

随后,王老师就谨防网络诈骗、遵守校规校纪等方面做出了一些要求。希望同学们注意培养良好素质,树立良好形象;自觉维护学校、班级的卫生,创造清洁的校园学习环境;端正学习态度,自觉遵守课堂教学纪律。要避免暴露个人隐私,防网络刷单诈骗,防盗取QQ微信诈骗,防冒充熟人诈骗。同时也提醒大家注意身体、心理健康等问题,在这个特殊时期也要做好卫生防护准备。

最后,王老师向新生们送上殷切的祝福。新学期新气象,也是新的开始。告别高中生涯,进入了大学这座象牙塔,希望同学们在新的旅程中能够认真学习,不忘初心,砥砺前行。

习近平总书记要求思政课教师具备政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正等六种素养,反映出习近平总书记对于思政课教师队伍的严格要求和殷切期望。作为一名思想政治教育专业的学生,我们一定要把习总书记的话牢记心中,落实好六个“要”,承担起时代重任,将家国情怀牢记心中,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。