坚定方向,砥砺前行——马克思主义学院开展“阅读交流周”主题活动
发布时间:2021-11-19 16:50:18  点击量:

为提升学生思想境界,加深同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,在交流中碰撞思想,在讨论中激发灵感。11月15日,马克思主义学院在文科楼九阶开展了“阅读交流周”主题活动。

本次宣讲人为2021级梁帅同学,他分享的是《习近平和他的大学生朋友们》一书中的第四章——“习近平总书记180余字寄语闽东大学生 ”。他从教育、民生、施政理念三个方面进行了讲解,分析了宁德的发展之路。让同学们更好地了解了习近平新时代中国特色社会主义思想对现实工作的重要指导作用,更加坚定地找准奋斗方向、提升奋斗动力。

本次活动的开展,有助于进一步提升同学们对党、对国家的自信心,增强民族凝聚力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。对此,同学们也有很多的感悟和思考,下面让我们一起来看看同学们的心得体会吧!

读书心得——孙鑫

通过此次读书交流会,我们深刻地认识了习近平总书记的思想和主张,这使我们更加坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,在将来的执教生涯中,能够有信心、有底气向学生讲述共产党的故事和共产党的优越性,更好地完成党交给我们的思想教育重任。

读书心得——王浩骅

作为新时代青年,我们要正确理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的问题,要学习新思想、争做新青年。要想发展好中国特色社会主义首先应重视教育,教育是国家强大的基石,其次还要重视民生,水能载舟亦能覆舟,解决好民生问题才能实现共同富裕,才能把我国建设成社会主义现代化强国。要立足于社会实践,践行全心全意为人民服务的宗旨。坚持正确的发展理念,最后要加强新时代青年的思想道德建设,新时代青年要坚持理论自信、道路自信、制度自信、文化自信,培养自己高尚的情操,接住时代的接力棒,为祖国的繁荣富强不断奋斗。

读书心得——李晓艺

书中多次提到习近平总书记鼓励青年大学生要到实践中去,与人民群众一道,只有这样才能更好地实现自我。作为一名大一新生,我深感总书记的高瞻远瞩和谆谆教诲。我们要坚持我党实践出真知的信念,为国家与民族的发展努力拼搏,不懈奋斗。

读书心得——李操

青年的价值取向不仅决定了个体的人生道路,更决定了未来社会的价值取向。青年处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分关键。价值取向是价值观的反映,也是世界观和人生观积淀的产物。作为新时代的青年,我们对自我的认识和期待,如何理解和看待这个世界,如何与他人、与世界相处,都是我们要回答的价值观问题,而坚持中国特色社会主义理论自信,正是我们中国对这个问题的自信解答。