慷慨陈词抒己见,善辩善思展新风——记马克思主义学院习研会辩论赛初赛
发布时间:2021-11-25 09:04:12  点击量:

为了提高同学们的思辨能力,丰富课外生活,马克思主义学院习研会于1119日晚在文科楼九阶举办了第一届辩论赛。经过紧张精彩的角逐,获胜的4个小组将会进行复赛和决赛。

辩论赛初赛分三轮,辩论题目切合大学生生活实际。辩手各抒己见,慷慨激昂,充分展现了当代大学生们的思辨能力和青春风采。

最精彩的一场辩论,莫过于“内卷是否有利于学习”。此话题引起了同学们的广泛关注和激烈讨论。身为新时代的大学生,学习贯穿我们的始终。结合现在流行的“内卷”一词,双方辩手侃侃而谈,辩论氛围浓厚,极具感染力。

“儒战群雄一张嘴,辩论天下三寸舌。”活跃的思维,精彩的表达,是促进我们学习进步的重要动力之一。大学生,正青春。此次辩论,是辩手们展现自己思维才华,发挥自己优势的舞台。通过激烈精彩的辩论,辩手们进行了思想的交锋,让思辨之花绽放于比赛场上。

此次辩论赛,同学们热情高涨,踊跃报名;赛程中,辩手们条理清晰,切中肯綮;团总支书记王喜庆与习研会精心筹备,辩手们与同学们积极配合,使本次辩论赛取得圆满成功。今后,我们将不断吸取经验,积极组织系列活动,营造积极向上的氛围。