学思践悟,以知促行——马克思主义学院开展“诚信沧州”主题团课活动
发布时间:2024-03-29 15:16:50  点击量:

为发扬中华民族重信守诺的传统美德,树立诚实守信的社会风尚,加强学生的诚信意识,营造诚实守信的良好氛围。3月13日,马克思主义学院在文科楼八阶开展“诚信沧州”主题团课,主讲人是2023级二班团支书于茜雯同学。

首先,于茜雯同学讲解了诚信的内涵、诚信的影响和作用,呼吁同学们在与他人交往交流的过程中要讲诚信,真诚待人。随后,她例举了沧州的三位诚信代表人物陈文通、李畔乾、冯丛德,呼吁同学们要以他们为榜样,做诚信的人。最后,几位学生代表进行了发言。

正所谓“人而无信,不知其可也。”作为大学生,我们更应该以身作则,践行诚信原则,为社会的正向展贡献自己的力量。

—侯启月

人无信不立,业无信不兴,国无信不强。作为一名即将步入教育事业的学生,应该以先辈的诚信精神与事迹为引领,不断鞭策自己,认真学习教育知识,反思教学实践,提升教师素养,坚定为从事教育事业的使命担当,矢志不渝的坚守初心,在一点一滴中践行承诺。

—陈俊凝

诚信不仅仅是表面上的行为表现,更是一种内在的信念和态度其次,团课中的案例分析让我对诚信的实践产生了更多的思考。

—徐佳泽

此次主题团课使同学们认识到诚信的重要性,培养同学们的诚信意识,增强了对他人、对社会的责任感,树立“守信为荣,失信可耻”的道德观念,奠定诚信品德之基,在全社会吹起诚实守信之风,筑牢诚信之根。

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined