马克思主义学院开展主题团课“运-20映辉岁月,青春担当使命”
发布时间:2024-10-18 15:23:25  点击量:

为了培养广大青年的爱国主义精神,坚定理想信念,引导我院学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,9月26日,马克思主义学院在文科楼八阶教室开展以“运-20映辉岁月,青春担当使命”为主题的团课。团课由24级1班团支书孙娅涵同学主持,马克思主义学院2024级全体同学参加。

运-20,中国编号:Y-20,代号:鲲鹏,是中国研究制造的新一代军用大型运输机,于2013年1月26日首飞成功。运-20的成功研制对‌中国具有重大的战略意义。它标志着中国成为继美国、俄罗斯和乌克兰之后第四个能够研制200吨级大型军用运输机的国家,其意义堪比载人航天工程和“蛟龙号”深海探测。运-20的服役提升了‌中国空军的后勤水平,使其能够在复杂气象条件下执行各种物资和人员的长距离航空运输任务,对于推进中国的经济和国防现代化建设具有重要意义。

孙娅涵同学表示,大学生应该在激情奋斗中绽放青春的光芒,当志存高远,要立鸿鹄志,培养奋斗精神,坚定青春的理想,追逐自己的梦想,应有大格局、大胸怀,放眼更广阔的天地和更长远的未来,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁,将激情青春融入伟大时代的生动实践中。

听完孙娅涵同学的讲述,同学们表示:青年大学生应当在青春中担当使命,在这个激情澎湃的新时代,大学生更理应有所作为,要有意识地培养自己的创新精神、磨砺自己的创造水平,在实现伟大事业中担起重任。

“青年担当,以梦为马,不负韶华,创造辉煌”一代人有一代人的青春,一代人有一代人的使命。广大青年大学生应该承接起历史使命,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。将个人梦想汇入时代洪流,让激情青春与家国情怀共振,在奋斗中绽放青春光芒,创造无愧于时代的新辉煌!

下面是同学们的团课心得:

通过这次团课,我深刻认识到,作为新时代的大学生,我们肩负着重大的历史使命。我们要努力学习科学文化知识,提高自己的综合素质,为将来报效祖国打下坚实的基础。同时,我们也要积极参加社会实践活动,关心国家大事,关注社会热点问题,为推动社会的进步贡献自己的力量。

——程富妍

身为青年们的我们,也应该运20试飞员为榜样担当民族复兴大任。关注社会发展,积极参与社会建设,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦,用奋斗组成我们的青春生命。

——周静怡

新的学期,新的起点。通过此次团课,我更加坚定了自己的学习目标和人生方向。我将以这些榜样为动力,努力学习科学文化知识,不断提升自己的综合素质,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量!

——吴思敏

一代又一代的试飞人踊跃而出,需要一代又一代的新青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,全面提升自己,树立正确的价值观,努力提升自己的能力担当民族复兴重任,为祖国的繁荣与富强和人民的幸福安康贡献自己的力量。

——王寒冰

作为沧州师范学院马克思学院思想政治专业的一名学生,我们应牢记“青春逢盛世,思政伴我行”,以思政育魂,沉淀自身修养。面对前无古人的伟大事业,广大青年要以“有理想”远眺前路,以“敢担当”拓宽天地,以“能吃苦”披荆斩棘,在奋斗中与祖国同行,以奋斗成就闪耀青春。

——吕晓晴

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined