庆祖国华诞,燃激情青春
发布时间:2019-10-07 11:15:12  点击量:

天高云淡,金秋送爽;松柏争翠,瓜果飘香;微风不燥,阳光正好。2019年9月26-27日,沧州师范学院隆重举办秋季运动会以献礼祖国七十华诞。今年开幕式较往年更加精彩,在全体师生《我和我的祖国》的美妙歌声中,运动会也拉开了它的帷幕。

看,那红衣白裤的马院健儿们踏着整齐的脚步;听,那精神饱满的马院骄子们喊着嘹亮的口号。我院作为田径赛场上的新军,不仅不甘示弱,反而迎难直上,走出了青春的风采,喊出了马院的豪迈,真可谓:气吞万里如虎。运动员们个个生龙活虎,看台师生也是热情四溢,那么今年的运动会,初露头角的马院又会有怎样的成绩呢?

在两天的比赛中,巾帼不让须眉的18级郝晓佳同学以一道优美的弧线,成功斩获女子组跳远冠军,为我院赢得了一个开门红!庞玉环同学荣获女子组三级跳远第一名;男子组4*100米接力赛中,只见四位运动员似离弦的箭,如脱缰的马,只为手中木棒的交接能够更快。小小接力棒,传出了友谊,传出了默契,更传出了精彩。果然,结果也不负马院师生期望,再获桂冠,又得一金!

学生们如此优秀,老师们自然也要证明自己。李树旗院长和顾大鹏书记为学生们树立了良好榜样。在教职工组男子4*100米比赛中,新生辅导员王喜庆老师大展身手,让同学们见识了他别样的风采。老师们的精彩比赛赢得观赛学子的阵阵掌声与欢呼喝彩。其中我院及之刚教授获得了教工组男子一分钟跳绳冠军,实为老当益壮,宝刀未老。

在看台的观赛同学也都秩序井然,时刻谨记身为马院人就要有高度的组织性纪律性。每当有本院参赛同学从眼前跑道经过时,大家便自发为运动员加油鼓掌,展现了团结友爱、积极向上的的马院人风貌。我院也成功赢得了体育道德风尚奖。

樱花下落的速度是每秒五厘米,心动的速度是每秒无数次。在这如诗如画的师院里,在这如梦如幻的初秋里,在这如痴如醉的青春里,秋阳,赛场,汗水,笑意,呐喊,欢呼,汇成一幅最美的画卷。请许我一双明眸,我许你一场沉醉。马克思主义学院的学子们,请让我们以青春为证:此生不悔入华夏,来世还做中国人。祝福我们伟大的祖国繁荣富强!