贯彻落实习总书记重要讲话精神座谈会——改革思政工作,提升思政课教学质量
发布时间:2019-10-09 15:31:45  点击量:

2019年10月8日下午4点在文科楼五楼会议室举行了贯彻落实习总书记重要讲话精神暨改革思政工作,提升思政课教学质量座谈会。校党委书记云电军与马克思主义学院思政课教师代表亲切座谈,党政办公室主任刘贵振随行,马克思主义学院党总支书记顾大鹏主持座谈会。

座谈会伊始,云电军书记强调了思政课教师的重要性,提出思政课教师也要有所创新,针对学生的不同特点,切实开展教学活动,让思政课真正走进学生的内心世界。

在教师代表发言环节,王金先、胡斯源、张春平、张卓和张敏老师就习总书记在思政课教师座谈会上的讲话以及两办印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,同时结合自己的教学工作分别表述了自己的所感所想。

老师们表示思政课教师要紧跟时代步伐,多与学生沟通,尽量减少与学生之间的代沟,增加自己的知识厚度;在今后的教学工作中要把网络新媒体更加灵活的融入到教学当中,使教学形式更加新颖,同时也要注重知识整体框架结构;可以探索多样的教学模式,例如,开展专题教学模式,让教学内容更精、更深,让同学们有更多的获得感。

最后,云电军书记指出教学应该突出重点与难点,要营造良好的学习氛围,进行探究式的教学;要引导学生发挥自主性,活跃课堂,真正让学生成为课堂的主体;教学过程中要充分利用我校的七色馆对学生进行七色教育,在实践中进行教学,让学生切身的去体会和感悟。

通过本次座谈会,每位参会教师都收获颇丰,并表示会将今天座谈会中所收获的新思想、新方法应用到今后的教学实践中,不断摸索、不断前进,共同为培养新一代有理想、有本领、有担当的社会主义合格的建设者和可靠的接班人而努力。希望在这些优秀思政课教师的引领下,同学们能得够拥有更加辉煌灿烂的明天!