校党委书记云电军连线慰问思政课教师,指导思政课“第一课”
发布时间:2020-02-23 14:36:51  点击量:

2020年2月22日下午,校党委书记云电军通过QQ视频连线马克思主义学院青年教师胡斯源,详细了解了马克思主义学院教师网络授课准备情况,并强调在这特殊时期,一定要上好思政课“第一课”,引导学生理性看待疫情,坚定必胜信心,在战“疫”中成长。

“思政课第一课准备的怎样了?”“老师们选择了什么平台?”“老师们能够熟练操作吗?”“有没有遇到什么困难?”……云电军关切地询问了我院教师网络授课的具体准备情况,并强调思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,是对大学生进行思想政治教育的主渠道、主阵地。思政课教师要将“让党旗在防控斗争第一线高高飘扬”的感人事迹作为鲜活的育人元素,自觉融入到思想政治理论课的各门课程,贯穿到教育教学内容之中。新冠肺炎疫情是一次严酷的突发公共卫生事件,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下打响了疫情防控的人民战争。疫情防控是战场,更是一个大课堂,我们的学生应在疫情防控的大课堂上不断锤炼思想、提升自我,提高自身思想政治理论素质。

云电军对马院工作给与了充分肯定提出四点要求:一是以本次网络授课为契机,熟悉授课方式,为以后开展线上教学打好基础。二是丰富网络教学资源掌握网络教学手段,尽可能保证学生按时上课。三是要适当控制网络教学时间长度避免机械对照课堂授课时间要求确保学生得到充分的休息。四是充分利用慕课资源,在教学过程中做好学习辅导工作。

云电军叮嘱马院教师,一定要注意自己及家人的健康,要将使命放在心上,责任扛在肩上,携手打赢这场疫情防控战。云书记的亲切关怀让我院教师倍感振奋,我们将牢记云书记的殷切嘱托,不忘初心,锐意进取,团结一心,安心乐教,切实担负起当前形势赋予我们特殊使命,不断提高思想政治素质和教育教学能力,更好地立德树人、教书育人,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义接班人。