创新方式,同心战“疫” ——中共沧州师范学院委员会马克思主义学院总支部召开线上党员大会,开展主题党日活动
发布时间:2020-03-06 21:49:51  点击量:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延以来,全国上下在党中央、国务院的正确领导和指挥下,以疫情为命令,把防控当责任,打响了疫情防控的人民战争,打响了疫情防控的总体战,全国形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面。

为增强党员抗击疫情的凝聚力和担当意识,坚定打赢疫情防控阻击战的信心,本着尽量不召开集中会议原则,我院总支部在试用多种视频会议软件后,于3月3日下午14:30,利用钉钉召开网络视频会议,组织支部全体党员开展线上主题党日活动,王喜庆同志带领全体学生党员、预备党员同步开展学习。

此次主题党日活动积极响应党中央“让党旗高高飘扬在防控疫情斗争第一线”的号召,深入学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,为更好促进全体党员在主题党日活动上充分学习讨论,总支部于会前向全体党员发送了电子版学习资料。

在线上集体学习时,我院党务负责人顾大鹏同志首先领学了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话。通过学习,全体党员进一步提高了疫情防控意识,明确了疫情防控期间的工作要求,为更加充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用奠定了基础。

随后,全体党员在顾大鹏同志的带领下,庄严地举起右拳,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”那铿锵有力的声音抨击着每一位共产党员的内心。在疫情防控工作的关键时期,重温入党誓词更加坚定了每一位共产党员战胜疫情的决心,党员们深感责任重大。一名党员就是一面旗帜、一个支部就是一座堡垒,在这场没有硝烟的战争中,每一位党员都要防止懈怠情绪,同心战“疫”,共克时艰。

此次线上主题党日活动打破了空间限制,确保了党员师生学习不断线,明确了党员在疫情防控期间的初心使命和责任担当。大家纷纷表示,要发挥党员带头作用,积极响应党和国家的号召,在确保疫情防控到位的前提下,做好本职工作,团结一心,共克难关,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。