马克思主义学院两名教授为市委、教育工委 入党积极分子讲党课
发布时间:2020-07-15 22:37:42  点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥高校思政课教师服务社会功能,进一步提高入党积极分子思想政治素质,应沧州市市委、教育工委之邀,马克思主义学院两名教授刘俊娥、张敏,为入党积极分子们讲了一场场精彩的专题党课。

6月24日上午,刘俊娥教授以《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》为题,拉开了当日党课培训的序幕。刘教授从三个问题,即何谓最本质的特征、中国共产党的领导何以能成为中国特色社会主义最本质的特征、我们应该如何坚持党的领导入手,全面阐述了中国共产党领导是中国特色社会主义的最本质特征。并指出这是中国历史和人民的选择,是以科学社会主义理论为依据,是由中国共产党的性质、立场和价值追求决定的,坚持中国共产党领导是中国特色社会主义的最本质特征,必须自觉做到两个维护。

随后,张敏教授以《坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛》为题,并从何为文化、文化的先进与落后、文化的作用及文化的影响力四个方面,指出一个有着5000年悠久文明历史的国家,在建设中国特色社会主义的今天,一定能创造出无愧于祖先,无愧于时代,无愧于整个人类文明的优秀作品,并强调只要我们“不忘本来,吸收外来,着眼将来”,不断增强当代中国的文化软实力,坚定文化自信,就一定能够为实现中华民族的伟大复兴提供强大的精神动力。

全体入党积极分子纷纷表示在以后的生活学习中,一定会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念、脚踏实地,不忘初心、牢记使命,坚定不移地向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。