坚持立德树人 回归教育初心——记外国语学院党总支、党群支部、马克思主义学院党总支开展学习云书记讲话专题座谈会
发布时间:2020-09-17 12:59:08  点击量:

9月16日,马克思主义学院党总支同外国语学院党总支、党群支部在沧兴教学楼29教一同开展了“学习云书记在庆祝第36个教师节暨第九届‘师院榜样’表彰大会上的讲话专题座谈会校党委副书记王双库,党群党支部书记韩希民外国语学院党总支书记陈蕊,马克思主义学院党总支书记顾大鹏以及外国语学院、党群支部、马克思主义学院全体教职工出席本次会议。顾大鹏同志主持本次会议。

大会开始之际,顾大鹏同志对庆祝第36个教师节暨第九届‘师院榜样’表彰大会进行了回顾和总结,提出深入领会云书记讲话精神,是为了在今后的工作中能够更好的贯彻落实,并对此次座谈会流程进行简单讲述。

会议第一项,各部门教师代表进行发言。教师们回顾了云书记在庆祝第36个教师节暨第九届‘师院榜样’表彰大会上的讲话,对立德树人和责任担当提出了深刻见解,并表达了自己向“师院榜样”学习的决心,教师代表们本着立德树人的初心,指出在以后的教学过程中更多地对知识体系进行解构与重组,让学生更容易理解和消化。同时,也提出要丰富自己的知识体系,奋勇争先,去不断地提高教学质量,促进个人专业知识,做到“不忘初心,牢记使命”。

会议第二项,校党委副书记王双库做会议总结。他指出各位老师从多个角度诠释了云书记“政治生态全新面貌,立德树人奋进担当”的主题精神,也表示突如其来的疫情为我们带来了挑战,也带来了机遇,广大教职工要深入学习领会云书记讲话精神,向“师院榜样”看齐,在学校一流专业、一流课程的创建中,全力以赴;要牢记师范学院校训,做到孜孜以求、团结奉献、精益求精、敢于胜利,云书记的讲话为干部队伍、教师队伍以及学生队伍建设提出了具有建设性的意见,各位老师一定要继续领会云书记会议精神,在教学中、生活中不断鞭策自己,做有本领、有担当、有责任的师院榜样。

最后,顾大鹏书记指出老师们的发言精彩纷呈、情真意切,真正将云书记的讲话精神融入到了个人工作实践中,敢于担当人民教师的时代使命,王书记的讲话站位高、观念明、立意深,以习近平总书记讲话为指导,向我们青年教师提出了新的要求,并且对我们下一步的工作指明了方向,会后大家要继续深入学习云书记讲话精神,牢记王书记期望,以政治生态全新面貌,推动改进本职工作,做奋进担当立德树人的合格教师。