“学史明理谱新章,担当奉献铸青春”---校党委副书记王双库莅临我院讲授“开学第一课”
发布时间:2021-03-16 08:24:08  点击量:

“金牛奋蹄,阳春布泽”,新学期在同学们的翘首期盼中如期而至,为加强学生疫情防控的安全知识教育,引导学生自觉加强党史学习,确保线上教学的有序开展,校党委副书记王双库于3月9日亲临马克思主义学院,以“学史明理谱新章,担当奉献铸青春”的爱国旋律开启了思政教育开学第一课,党总支书记顾大鹏主持开课仪式。

王书记从学习党史的重要性和必要性展开,从读懂历史规律、读懂历史自信、读懂历史崇德、读懂历史耐心等方面阐释了党史学习的重要性,也为同学们修身立德、立志成才给予了谆谆教诲。同时,针对疫情防控的现实需要向同学们提出了勇于担当奉献,彰显青春底色的殷切期盼。最后,王书记指出希望同学们能够自觉配合线上教学工作,做到心中有数,心中有学、心中有思、心中有纪,确保高效学习。

王书记的授课具有很强的思想性和针对性,授课过程充满了对马院学子的亲切关怀。听了王书记的讲课,同学们收获颇丰,并展开了热烈的讨论,讨论中同学们纷纷表示会牢记王书记的嘱托,自觉学史明理,担当奉献,共同以优异的成绩迎接建党100周年,让青春书写不悔的篇章,让奋斗在新时代绽放光芒。