马克思主义学院开展“校园文明我先行,学生干部立标杆”文明礼仪主题活动
发布时间:2023-12-02 10:34:18  点击量:

为加强学院学生会队伍建设,提高学生干部的理论知识水平和实践工作能力。加强学生品德教育,内化学生行为规范,使学生讲文明、树新风、懂礼貌。2023年11月21日马克思主义学院在文科楼8阶开展“校园文明我先行,学生干部立标杆”文明礼仪主题活动。此次活动由我院团总支书记王喜庆主讲。

王喜庆老师以“校园文明我先行,学生干部立标杆”为主题,强调全体学生干部要时刻注重自身的形象,加强学习,提高工作能力和思想高度,充分发挥好模范带头作用,切实将“校园文明我先行”的各项要求渗透到生活中的一点一滴。

针对当前学生干部的工作状态,王老师指出希望学生干部能够提高自身的综合素质,发挥好自身的榜样和标杆作用,严格要求好自己,做正能量的传播者、践行者。

最后,王喜庆老师指出要特别注意细节问题,不能只做表面工作,要引导学生努力成为懂礼仪、讲文明、有文化、有教养的国家栋梁,并明确要求全体学生干部做到以下几点。一要提高思想认识,培养创建文明校园的责任感;二要联系日常实际,增强创建文明校园的凝聚力;三要丰富活动内容,提升创建文明校园的实效性。

一言一行以明德,一举一动以至善。本次活动为全体学生干部提高自身修养提出了要求,引导全体学生干部增强榜样意识,树立好模范带头作用。此次活动的开展对学生干部树立好责任意识、大局意识具有重要意义,也为下一步学生会工作的开展奠定了良好的思想基础。

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined