考研路上,你我同行
发布时间:2019-12-24 08:07:55  点击量:

2019年12月21-22日是全国硕士研究生统一招生考试的日子,马克思主义学院考研学子也在这两天奔赴考研战场。为更好的服务考研学子,我院成立了考研服务志愿者团队,考研期间,由我院党务负责人顾大鹏率队为考研学子提供服务,小编有幸成为了其中一员。接下来就请跟随小编的步伐,一起来看看我们考研学子的风采吧!

12月21日,早六点四十分,顾书记、部分教师代表和志愿者们来到了图书馆北门前,在顾书记指挥下,志愿者安排考研学子有序上车。尽管寒风刺骨,志愿者们的手被冻僵了,脸也被冻红了,但他们的眼神依旧炽热依旧用最饱满的精气神为考研的师哥师姐加油鼓劲。灿烂星空,谁是真的英雄,平凡的人给我最多感动。顾书记志愿者考研的学子们共同组成了这样一个画面:守望相助。

上午十一点二十分,学校为大家提供的爱心午饭午饭全部到达考点有热腾腾的包子、鸡蛋和小米粥。志愿者们仔细的午饭分好并放置于避风处,静候师哥师姐们走出考场。每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负考场里的学子在奋笔疾书,大巴车里的老师和志愿者在为他们加油鼓劲。

中午十一点半,结束了第一场考试的考研学子们带着自信的笑容阔步走来志愿者们迅速的把午饭分给考研的师哥师姐,饭后他们又迫不及待地拿起了书本,有的在座位上默背,有的在甬路上朗读,大家都在紧锣密鼓的准备着下午的考试。

心有多大,舞台就有多大。我院始终鼓励和支持学生考研,且都获得了不错的成绩,每年考入南开、北师大等著名院校的学生比比皆是相信今年也会不负众望。十年饮冰,难凉热血百日冲刺,今朝试剑狭路相逢勇者胜,勇者相逢智者胜!马院的学子们,你们不是一个人在战斗,你们身后有无数的家长,有无数的老师,还有无数崇拜你们的师弟师妹们!请记住:

谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊。

谁终将如云漂泊,必长久深自缄默。