马克思主义学习小组举行专题学习活动
发布时间:2019-12-30 08:44:51  点击量:

为全面贯彻落实十九届四中全会精神,积极发挥马克思主义学习小组的学生在大学生中的引领示范作用,马克思主义学院继北京研修之行后又组织了宣讲活动,活动内容为由实地参观70周年展览馆的学生在其所在学院进行宣讲。

马克思主义学习小组成员结合自己的亲身体会,利用新媒体资源,制作了精美的PPT,生动详细地为同学们讲述了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”中的所见所闻所想。

本次宣讲活动使得同学们不忘初心、牢记使命主题教育有了更深入了解,激励同学们以更开阔的视野观察和思考问题,助其树立正确的思想观念。

学生们的心得体会

化学与化工学院学生李云鹏:我很庆幸能够出生在一个这样伟大的国家,它让我在世界上还有很多人感到饥寒交迫的时候吃饱穿暖,它让我在还有很多人处于战乱中的时候有一种安全感,它给了我自豪与荣誉。那么我们也应该给它强大起来的力量,尽自己所能去奉献祖国。

马克思主义学院学生邹旭博:自己充分感受到日新月异的社会变化和伟大祖国的辉煌成就,我们站在“历史长廊”上纷纷驻足拍照明德博学,知行日新是我们沧州师院人一直坚持的校训,我们将不忘初心,牢记使命,为新时代贡献自己的学识。

教育学院王玲:参观这个展馆使我感到满满的自豪。70年上下求索,才使我国取得这样的成就。70年艰难探索,我们走出了一条属于中国特色的社会主义道路,党和国家领导人带领我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结一致,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋进!

机电学院卜鹏越:艰难坎坷七十载,硕果累累傲东方。势如破竹新时代,东方雄狮展风采。作为社会未来的接班人我们应与时代共奋进,不仅做中国发展的见证者,更要做建设者,勇担历史重任,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!