脱贫攻坚从未停止 志愿助力脱贫一役
发布时间:2020-08-02 15:12:10  点击量:

为响应国家号召,我院19级思想政治教育专业专科二班的姚依晗、李琳两名同学积极参与围绕精准脱贫攻坚战略、农业与粮食生产和销售、乡村建设、乡村治理等内容开展的社会实践活动,利用“志愿汇”线上自主运营的扶贫助残电商平台,即“志愿惠选+善购”)的平台优势,通过农副产品线上销售、线上调查研究等形式开展社会实践活动。

此次活动为全国消费扶贫志愿者推广活动,两位同学以出售扶贫产品为主,每日在朋友圈开展宣传工作,人们通过扫描二维码直接购买扶贫助农产品,所得收入全部交给贫困户。

在此期间,李玲同学还将志愿活动由线上发展到线下。她自费购买了一些绿豆,白糖等,并在村主任等人的帮助下,为村内五保、低保户发放食品,对他们进行慰问。炎炎夏日,她送去的不仅是食品,更是一丝清凉,一份心头的温暖。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。李玲同学表示:“作为当代大学生,同时身为一名共青团员,我更加有责任参与其中,为祖国奉献力量。”

扶贫是一项重要的民生工程,这不仅仅是党和政府的责任,更是青年一代的担当,正如李玲同学所说,作为大学生和共青团员,我们要牢记全心全意为人民服务的宗旨,关切祖国需要,通过多种方式贡献自己的一份力量,成为担当民族复兴大任的时代新人,与祖国同呼吸共命运。