我的返乡实践故事|拥抱青春,不负年华
发布时间:2020-08-31 16:31:46  点击量:

暑期社会实践是当代大学生不可或缺的活动,我院学子也积极投入到了家乡的社会实践中,纷纷走上了自己选择的工作岗位,开启了实践锻炼,与社会进行了“亲密接触”,让我们一起领略下19级思政本科二班陈慧宁同学在实践活动中的风采吧。

陈慧宁同学暑期在山西省忻州市代县福利院实践学习,主要负责福利院孩子们的作业辅导,给孩子们传递新知识、正能量,帮助孩子们树立信心,像千千万万的普通人一样幸福快乐的生活。在实践中,陈慧宁同学表示,印象最深刻的就是孩子们脸上那纯真而又温暖的笑容,他们会因学到新知识而感到满足快乐,他们用最纯真、最简单的方式向我们表达爱意。“看到每一个孩子洋溢着灿烂的笑容,我感到无比的快乐和满足,能够帮助到孩子们、被孩子们需要,就是我这次实践活动最大的收获。”

耐心的教给孩子知识和陪伴孩子们玩耍

“路漫漫求修远兮,吾将上下而求索”。陈慧宁同学指出,福利院的孩子们虽然身体上有缺陷,但我们不应该在心中把福利院的孩子加上特殊意义 ,他们也是祖国的花朵 ,只是呈现的色彩不一样 。国家、社会、政府给福利院的孩子们提供了可以遮风避雨、有爱存在的家,作为大学生,我们应该多去陪陪福利院的孩子们,传递温暖与爱心 。“通过这次实践学习,让我更加懂得了珍惜现在的生活,我们是幸运的,在未来的人生路上要继续播撒爱心与关怀 ,努力学习,勇往直前 ,坚持自己的追求,永不言弃,也让我学到了许多在校园内无法学到的知识,这些宝贵的人生经历会激励着我在以后的人生路上勇于实践、开拓创新,成为我受益终生的财富。”

孩子们送上礼物 表达对小老师的喜爱

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。榜样在前,我们应向陈慧宁同学学习,为自己的家乡贡献自己的力量,在该奋斗的年纪不要选择安逸。也希望我院学子们能够不负众望,在实践中发挥自己的所长,将理论和实践结合在一起,以此获得历练,取得进步。