学党史,强信念,马小组在行动(一)
发布时间:2021-06-21 11:07:18  点击量:

今年是中国共产党成立一百周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,马克思主义学院组织开展马克思主义学习小组活动,各学院依托自身专业特色,开展了形式多样的马小组活动,培养担当民族复兴大任的时代青年,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈奋斗

经济管理学院马小组开展庆祝建党一百周年暨党史学习教育专题活动

为全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,按照“学党史,强信念,跟党走”的党史学习教育安排,经济管理学院马小组全体成员于514日下午在齐越楼四阶梯教室开展庆祝建党一百周年暨党史学习教育专题活动,观看经典电影,诵读红色经典。

电影故事情节跌宕起伏,人物形象鲜明生动,展现了老一辈革命家和老一代共产党人的优良传统和崇高品德。同学们充分准备诵读素材,集体朗诵红色经典。此次活动带领同学们重温党的历史,使大家充分认识到党史学习教育的重要性,进一步弘扬了革命精神。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,广大青年学子切身感受到了中国共产党的艰辛历程。这些活动推动同学们进一步做到“明理、增信、崇德、力行”,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗,以优异成绩献礼党的百年华诞!

教育学院开展唱红歌,颂祖国,感党恩红歌比赛

为纪念中国共产党成立100周年,抒发教育学院马小组全体成员热爱党、热爱祖国的质朴感情,努力营造和谐向上、健康文明的校园文化氛围,教育学院于528日下午开展唱红歌,颂祖国,感党恩红歌比赛,以唱红歌的形式庆祝建党一百周年,弘扬红色文化,发扬红色精神,激发青年学子的爱国爱党热情。

歌声高亢嘹亮、铿锵有力,动作整齐划一、优美舒展,讴歌了人民与祖国心连心、同呼吸、共命运的坚定信念,表达了马小组全体成员对祖国繁荣昌盛、蓬勃发展的美好祝愿。通过此次唱红歌活动,唤起了大家红色记忆,让同学们的思想与灵魂受到了洗礼,激发了同学们强烈的爱国热情,使红色精神得到进一步的弘扬与传承。

化学与化工学院开展马克思主义学习小组党史学习讨论交流会

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传承好、发扬好党的历史,学习好、总结好党的成功经验,促进马克思主义学习小组的交流,化学与化工学院55日在鲲鹏教学楼第十八教室开展了党史学习讨论交流会。马克思主义学习小组成员庞雨诺向同学们朗读《知史爱党,知史爱国》。各小组积极展开讨论,大家纷纷表示重视学习和总结历史,善于借鉴和运用历史经验,是我们党的优良传统。

此次党史学习讨论交流会给我们提供了一次重温艰辛历程、感悟信仰力量的机会。百年风雨历程充满着艰辛与坎坷,充满着挑战与挫折,同时也充满着成就与希望。党的历史是最好的营养剂,党史中的光荣传统不能丢,丢了就丢了魂,红色基因不能断,断了就变了质。化学与化工学院马克思主义学习小组将继续深入开展党史学习教育,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,高质量开展各项工作,以优异成绩向党的百年华诞献礼。