学党史,强信念,马小组在行动(二)
发布时间:2021-06-22 08:42:00  点击量:

今年是中国共产党成立一百周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,马克思主义学院组织开展马克思主义学习小组活动,各学院依托自身专业特色,开展了形式多样的马小组活动,培养担当民族复兴大任的时代青年,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈奋斗

美术学院组织马小组开展以高举党旗,紧跟党走为主题的讲比赛

51823日晚,美术学院团总支组织马小组全体成员在志伟艺术楼开展高举党旗,紧跟党走为主题的演讲比赛

演讲过程中,同学们真情流露、激情澎湃,用一句句慷慨激昂、真挚有力的话语表达爱党爱国的热情,展现了新时代青年锐意进取、朝气蓬勃的精神面貌,获得了现场同学和评委们热烈的掌声。

本次活动,激发了同学们的爱党爱国热情,展现了当代大学生积极向上的精神风貌。作为新时代大学生,我们应树立远大志向,增强实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感,为祖国繁荣发展贡献自己的力量。

生命科学学院组织开展红色观影活动

为庆祝中国共产党建党一百周年,增强同学们的责任感和使命感,丰富同学们的精神文化生活,2021511日下午,生命科学学院理科楼第三阶梯教室组织开展了红色观影活动。

同学们纷纷表示,此次活动使自己深刻领悟到了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命今后要以史为鉴、以史励志、勇担重任,为祖国发展贡献一份力量。

物信学院举行“红色故事会”活动

为传承红色精神,致敬革命先辈,丰富学生的校园文化生活,518日晚,在理科楼第二阶梯教室举行红色故事会活动,马小组全体同学参加。

学生党员、入党积极分子带领同学们重温党的历史,学习红色故事,传承红色基因,进一步坚定共产主义理想信念。相信同学们在未来的学习工作中,一定会不忘初心牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗!