马克思主义学院组织召开“倡导文明新风,争做文明学生”主题班会
发布时间:2021-09-28 22:21:41  点击量:

文明礼仪是一个人思想道德水平、文化修养和交际能力的外在表现,是一个社会文明程度、道德风尚和生活习惯的真实写照。为营造积极向上、和谐谦让、舒适优雅的文明校园环境,增强马克思主义学院学生文明礼仪素养和道德素质,927日,我院组织召开倡导文明新风,争做文明学生主题班会

在本次主题班会中,各班学生代表通过生动有趣主持播放文明礼仪PPT等方式加深了同学们对文明礼仪认识,并结合趣味问答让同学们发表自己独到的见解。随后,学生代表们带领同学们做出以下承诺:

一、学习文明。做到不旷课,上课不迟到、不早退;在公共学习场所不大声喧哗。

二、举止文明。尊敬师长,在校园里主动与老师和同学打招呼;团结同学态度友善,男女同学在交往中应言行得当。校园内不吸烟、不酗酒。外出校园要请假,不要翻越护栏。

三、着装文明。自尊自爱,注重仪表,穿戴整洁、着装得体,不穿拖鞋、背心进入公共场所。

四、娱乐文明。合理分配时间,科学上网,不痴迷网络。

五、宿舍文明。维持宿舍良好的生活环境,讲究卫生,养成良好的卫生习惯;按时归寝,杜绝夜不归宿等违纪行为。

六、就餐文明。排队打饭、不拥挤,提高效率,主动收拾餐具,做到光盘行动,创造良好的就餐环境。

中气氛活跃,掌声不断,暖意融融。每个同学都积极参与达到了预期目的。

通过本次主题班会,同学们纷纷表示要将文明礼仪等道德规范要求与新时代青年学子的个人发展结合起来,在日常生活中的点滴事情中扬文明之风,践文明之行。让我们携手前行共同谱写马克思主义学院文明礼仪新篇章让文明之花开满校园