网络安全人人有责,你我共筑清朗网络——记马克思主义学院网络安全宣传周
发布时间:2021-10-21 11:52:41  点击量:

网络安全无小事,文明上网靠大家。为筑牢国家网络安全屏障,推进网络强国建设,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,提高师生的网络安全防范意识和防范能力。马克思主义学院大力开展以“共建网络安全,共享网络文明”为主题的系列网络安全宣传活动,并组织全院师生广泛参与。

近日,我院通过组织师生观看网络安全方面的宣传短片、开办网络安全宣传专栏、悬挂网络安全宣传标语、开展网络安全知识主题教育宣传会等形式,促进网络安全常态化、普及化、实效化,提升师生网络安全意识和防护技能,动员广大师生协力打造清朗的网络环境。

通过此次活动,我院学子纷纷表示网络有助于开拓当代大学生求知的新渠道,提高大学生综合素质,丰富大学生的业余生活,但它却是一把双刃剑,信息泄露、短信诈骗、系统入侵的现象比比皆是,因此,开展网络安全宣传教育活动是很有必要的。未来让我们携手同行,让网络安全变得更加常态化、普及化,让网络世界阳光明媚、美景常驻!

网络空间是亿万民众共同的精神家园,让我们一起来坚守网络文明公约吧!

要善于网上学习,不浏览不良信息。

要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人。

要谨防信息泄露,不轻易相信他人。

要增强自护意识,不随意约会网友。

要维护网络规则,不践踏法律尊严。