人人讲安全,个个会应急
发布时间:2023-06-20 08:35:58  点击量:

安全是一切活动的基础,是一切活动的前提,是不可超越的先决条件。安全遍布于我们生活的每一个角落,在我们的生活中无处不在。为提高学生安全意识,增强学生安全素养,马克思主义学院组织开展了“人人讲安全,个个会应急”的主题团课,团课主讲人为我院222班陈雪楠同学。

在团课中,陈雪楠同学为大家讲解了安全生产并科普了“什么是全员安全生产责任”“为什么要建立安全操作规程”的小知识。

安全生产月的确立主要是为了大力提高全民的安全素养,不断深化安全生产执法和隐患治理行动,进一步强化各项预防措施,落实企业安全生产主体责任和政府安全监管责任,有效防范和坚决遏制重特大事故,从而降低事故总量和伤亡人数,进一步提升安全生产总体水平。

安全不是挂在嘴边的口号,更不是高高悬挂的标语。安全与个人生活工作的每个细节紧密联系。相信本次团课后,同学们的安全意识能得到进一步的提高。

下面让我们来看看同学们的心得体会吧!

作为学生的们,有责任和有义务对自己的行为进行规同时作为新时代的接班人,我们更应该遵守学校、社会、国家的安全管理制度

——孟莹

大学生必须认识到安全教育关系到自己及他人的幸福,不能马虎,应当严肃认真对待。还应养成良好的习惯,不乱扔烟蒂,不乱接电线,不使用大功率的电器。

——张倚豪

敬畏生命是信仰是本,人生应当有所敬畏,才不会为所欲为。有敬畏心,立身处世才能有张有弛,而敬畏生命,心中才有一份信仰,指引我们活出精彩人生。

——白秀宇

我们要树立安全防范意识,养成良好的遵纪守法意识,提高警惕,以防上当受骗。

——李同涛

大学生安全教育与大学生学习、生活紧密相连,我们必须认真对待安全教育,把安全教育落到实处,尽可能避免不理智的行为和意外事故发生,为我们的生活与学习营造更好的环境,创和谐学校。

——李固钰

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined