情系新疆,筑爱教育——马克思主义学院开展援疆实习经验交流会
发布时间:2023-06-25 09:03:20  点击量:

“同人民一道拼搏、同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国,是当代中国青年的正确方向。”为进一步提升思想政治教育本科专业培养能力和水平,提升学生对支教活动的重视,推动地区教育事业发展,619日下午,马克思主义学院于文科楼八阶开展了新疆支教实习经验交流会,2020级思想政治教育专业全体学生参加。

三位赴疆实习的同学各自分享了在新疆轮台实习中的所见、所思、所想、所得,整个过程异彩纷呈。她们说到支教地区治安井然有序,当地人民热情好客,教育教学方面要求学生讲好普通话,课堂气氛活跃;谈到面对当地现实条件的困难时要调整心态,积极面对,接受工作、身份的转变;最后表示援疆支教不仅是一项神圣的工作任务,而且是心之向往的一段旅程。青春年华能够有这样一段经历,紧跟党的步伐,紧跟时代理念,是无上的荣誉,必将倍加珍惜。

大家表示:在新疆一天,守一天热土,做一天祖国教育守边的好战士!并指出援疆支教实习增强了自己独立处理问题、独立生活的能力,也为今后的成长奠定了坚实的基础。同时也感到支教前后发生了非常可观的变化,这种变化是一种蜕变,不只是知识与经验的增长,更是为人处世方面的成熟。

援疆支教,不仅是教育的爱心接力,也是我校实践育人的创新之举。实习同学在援疆支教过程中涵养家国情怀,培养奋斗精神,提高教育教学能力,用激扬的青春和奋斗的汗水书写青春最靓丽的底色。今后我院将会继续推动援疆支教工作,积极宣传,动员学生参与到援疆支教工作中来,为新疆教育工作奉献出自己的力量。

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined