马克思主义学院开展“走好中国特色社会主义道路,成就出彩人生”主题团课
发布时间:2024-01-05 10:27:40  点击量:

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,走好新的赶考之路,成就出彩人生。马克思主义学院于2023年12月20日在文科楼九阶开展“走好中国特色社会主义道路,成就出彩人生”主题团课。主讲人为我院2023级二班于茜雯同学。

于茜雯同学首先讲解了中国特色社会主义道路的内涵、意义以及特征,使同学们深刻理解其重要性。并呼吁同学们要坚持道路自信、坚持党的领导、坚持以人民为中心、坚持全面深化改革,要在复杂多变的国际环境以及意识形态领域的斗争中抓住机遇,积极应对挑战,锤炼品德修为。

通过团课的学习,大家深刻认识到作为新时代青年,应当承担起民族复兴大任,展现不懈努力的品质和强烈的爱国情怀。下面让我们来看一看大家的心得体会。

舵稳当奋楫,风劲好扬帆。我感觉到嘹亮的青春宣言开始放歌,铿锵的号角已经吹响,祖国在召唤着我们。让我们沿着先辈们的足迹,凝聚所有青春的力量,在不断奋斗和拼搏的人生道路上扬帆起航,用青春的脚步和智慧,书写无悔的壮丽诗篇,为祖国的繁荣昌盛和人民的幸福贡献自己的人生价值。

——安欣瑶

这次团课告诉我们,新时代对年轻人赋予了更多的期望与愿景,同时也为青年人提供了更多的机会,搭建了实现梦想的舞台。国家政策都在真真切切地为青年人提供便利,为青年一代融入社会、就业与生活保障创造了条件。作为当代青年我们要心中怀有一份信仰,一份激情,贡献自己的绵薄之力,自觉融入国家和民族的伟大事业,承担自己的责任,在追求理想的美好过程中,激扬无悔青春。

——李玲

青年的人生之路很长,前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有哀伤。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦。

——张瑞雪

作为新时代的青年,应努力做具有过硬本领和高尚品格的接班人。一个人的理想只有同国家的前途和民族的命运相结合才有价值,一个人的追求只有同社会的需要和人民的利益相一致才有意义。

——曹竞文

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined