马克思主义学院开展马小组社会实践活动
发布时间:2023-12-29 17:05:48  点击量:

天地英雄气,千秋尚凛然。为培养同学们的爱国主义情怀,传承和弘扬红色革命精神,马克思主义学院开展了马小组社会实践活动。

活动伊始,同学们在教室中观看红色电影。影片中老一代革命人,抛头颅洒热血,为革命牺牲自己的生命。同学们在观看中深刻认识到如果没有这些革命烈士,没有以前的流血牺牲,就不会有我们新时代的辉煌成就。烈士们用鲜血换来了尊严,用生命换来了和平与发展,作为新时代青年,应倍加珍惜今天幸福的生活,把我们的爱国热情转化为动力,用我们的双肩担负起中华民族伟大复兴的重任。

随后,马小组成员参观了我院红色文化长廊。同学们漫步在红色文化长廊中,瞻仰着革命烈士的英姿,回顾着一个个感人的事迹。历史的狼烟掩盖不住岁月的风雪,星星之火渐成燎原,无数的革命先驱将希望的种子撒向了人间,展开了满目烂漫的红色画卷。我们有责任,将这段历史传承下去,让红色历史成为我们的精神支柱,前进动力。

回顾过去,我们雄心激扬,盛世年华,我们信心百倍,展望未来,我们豪情满怀。少年兴则国兴,少年强则国强。作为新时代的青年,我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,树立民族自尊心与自信心,锐意进取、自强不息、艰苦奋斗、顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined