马克思主义学院组织学生赴沧州规划馆开展实践教学
发布时间:2023-05-04 08:33:01  点击量:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与认识,增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,425日,马克思主义学院“习近平新时代中国特色社会主义思想”教研室主任胡斯源带领21级全体学生,沧州规划馆感受沧州市历史变迁与文化特色,开展实践教学。

师生合影留念

活动过程中,学生们认真聆听讲解员讲解,依次参观了中心沙盘、大型浮雕墙、历史展区、城市总体规划展区、专项规划展区、渤海新区展区、三大产业园展区、各县(市)展区、运河景观带展区等多个展区,全面了解了沧州市“沿海特色、运河文化、民族风情”三大城市风貌,深入体会了沧州市“用规划建设城市、用规划管理城市、用规划服务城市、用规划发展城市”的城市发展理念,深切体验了新时代十年来沧州市发生的伟大变革。

活动结束后,同学们纷纷表示通过此次活动沧州市的历史演变、城市建设成果、文化底蕴以及发展蓝图有了更加清晰的认识,感受到了自己所肩负重大历史使命未来定要不断努力奋斗,争做堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为家乡、为祖国、为民族的不懈奋斗中绽放绚丽之花。