马克思主义学院召开援疆实习学生座谈会
发布时间:2023-05-08 10:45:22  点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察新疆时重要指示精神进一步推动文化润疆切实关注援疆学生动态,4月28日马克思主义学院院长李树旗、副院长佟立荣召开了援疆实习学生座谈会本次座谈会由19级辅导员王喜庆老师主持。

首先李院长对三位援疆实习学生的援疆工作给予了充分肯定高度评价了三位援疆实习学生响应号召、远离家乡、克服困难、援疆支教的壮举感谢三位援疆实习学生展现了马克思主义学院优良学风为新疆的教育事业添砖加瓦为沧州师范学院争光添彩。李院长鼓励三位援疆学生把这次支教经历当作提升自身素质,增加人生阅历的机会,希望大家借此开拓视野,欣赏祖国大好河山的同时,充分锻炼自己,怀抱感恩之心,勤学笃行,不断充实自身也要将安全放在第一位,继续发扬无私奉献,吃苦耐劳的精神,加强沟通交流,促进民族团结。

院长佟立荣表示此次援疆支教的经历是同学们宝贵的财富财富的厚度取决于自己马克思主义学院永远是同学们坚实的后盾是同学们的家有问题欢迎随时沟通交流希望同学们努力工作保持初心献爱心写忠诚展现沧州师范学院学子的良好形象期待同学们凯旋。

三位援疆实习学生表示新疆基础设施完善新疆人民待人热情虽然一开始有些水土不服但在援疆学校的调整帮助下慢慢适应了新疆的生活三位学生对援疆学校十分感激新疆学校重视学生德智体美劳全面发展援疆实习学生结合当地实际情况在教学中做到多反高要求多措并举受到了援疆学校的认可和好评。

她们远赴千里用澎湃的激情笃定的信念奏响新时代奋斗的凯歌只为在那遥远的小城点亮一盏灯;她们义无反顾用教育的情怀在对口援疆的舞台上释放能量无怨无悔只为在那遥远的大地架起一座桥。此次座谈会为援疆实习学生接下来的援疆工作指明了方向激励援疆实习学生将辛劳与汗水挥洒在边疆的土地上为点亮边疆各族学子的人生梦想而努力奋斗。