马克思主义学院与公交集团开展联合党建活动
发布时间:2023-12-02 10:44:55  点击量:

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,充分发挥样板支部示范带动作用,近日马克思主义学院与沧州市公交集团公司依托红色文化长廊开展联合党建活动。公交集团党委办公室主任李凤华,公交二公司党支部书记赵军起,马克思主义学院党总支书记顾大鹏,师生联合党支部书记郭芳、团总支书记王喜庆,双方党员代表30余人参加活动。

马克思主义学院学生讲解员开展现场讲解,依托红色文化长廊讲述了沧州革命英烈的英雄事迹。丰富生动的史实资料,塑造出一个个鲜活英雄人物,他们抛头颅、洒热血,为了人民幸福、民族复兴,不怕牺牲、英勇斗争,铸就了伟大的建党精神。

李凤华、顾大鹏分别致辞。与会职工党员代表、学生党员代表热烈讨论,踊跃发言,并表示通过现场学习,聆听红色故事,深刻感受到了革命英烈的伟大精神力量,作为党员应大力弘扬伟大建党精神,发挥好党员的先锋模范作用,跟紧党地步伐,做好本职工作。

赵军起表示,这堂党课让大家对沧州本地的革命史有了更加深入的了解,今后将会继承先烈的奉献精神,不断出新招、办实事,更好的服务沧州人民。

李凤华表示,马克思主义学院利用教室外墙展示红色文化开展主题党课的做法,与公交集团公司利用公交车宣传大运河文化形式相近,值得推广借鉴,希望日后进一步合作,互学互鉴共同推进基层党组织充分发挥政治引领作用。

双方参观了学校廉心园,顾大鹏带领全体党员重温入党誓词。

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined