马克思主义学院举行升国旗仪式
发布时间:2024-06-21 08:44:50  点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进大学生爱国主义教育,厚植家国情怀,2024年5月13日,马克思主义学院在图书馆广场举行升国旗仪式,我院师生代表共同参加,本次活动由张鑫凤主持。

上午7时整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队身着笔挺的制服,步伐矫健而有力,每一步都显得如此坚定和自信。伴随着雄壮激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗在晨曦中冉冉升起,迎风飘扬。

升旗完毕,郝雅瑄作为学生代表做国旗下演讲,她带领同学们回顾党的奋斗历程,激励同学们以昂扬姿态接过历史接力棒,以青春奋斗之名书写新时代青春答卷。

接着,教师代表郝浩博发言,他表示,爱国主义并不仅仅是一种情感,更是一种责任和使命。天下兴亡,匹夫有责。鼓励同学们要珍视当下的幸福生活,努力学习,奉献社会,将这份情怀延续下去,厚植家国情怀,将个人理想与国家发展紧密结合起来。

最后,由我院党总支副书记刘然进行总结。新时代是奋斗者的时代,更是青年人担当作为的时代。他鼓励同学们做到以下三点:一要提高专注力,集中精力用心学习,努力增长本领才干;二要提高执行力,不拖延,不推诿,将目标一步步实现;三要提高自制力,在面对诱惑和挑战时,能够坚守自己的原则,不被冲动所左右,保持冷静和理智。

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。同学们纷纷表示,此次活动让他们深刻感受到了祖国的伟大和民族的自豪。他们将进一步加强爱国主义教育,将马克思主义理论学习与爱国实践相结合,以实际行动践行爱国主义精神,以自身的实际行动推动中华民族的伟大复兴。

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined