共研思政元素 培养核心素养——马克思主义学院师生赴重庆路小学参加思政主题沙龙共建活动
发布时间:2024-06-28 15:49:30  点击量:

为贯彻落实习近平对学校思政课建设作出重要指示精神,开创新时代思想政治教育新局面。5月16日,马克思主义学院师生赴重庆路小学参加“共研思政元素 培养核心素养”——大中小一体化思政教育创新实践沙龙。副院长刘云鹤、概论教研室主任郭晓春带领学生参加此次活动。

活动伊始,运河区教体局青少年活动中心主任王承丽为本次研讨会致开幕辞。她指出,思政教育应与时俱进,与国家的发展战略紧密结合,引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

随后,郭晓春进行了主题演讲。以“将改革创新融入小学高年级思政教育”为主题,深入剖析了当前思政教育面临的新形势、新任务,强调了在小学高年级阶段融入改革开放和科技创新理念的重要性与紧迫性。

陈治学作为大学生代表进行了发言。他表示,作为新时代大学生,在思政课教育中,应保持积极主动的学习态度,注重理论与实践相结合,培养批判性思维和独立思考能力,关注国家大事和时事政策,注重个人品德修养和道德素质的提升。通过这些努力,可以更好地成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代大学生。

活动中,我院学生代表与重庆路小学教师代表一起分成若干小组,围绕一系列精心设计的议题展开了热烈的讨论。

活动最后,刘云鹤进行了总结发言。她强调,思政课是一门讲理的课,也是一门深情的课,只有回归人生本质,落于人间真情,思政课才能立得住,才能走得通。作为一名思政课教师,我们还要不断学习、不断进步,不断提高自己的素质和能力,为推进大中小学思政课一体化贡献自己的力量。未来,我们还要继续加强交流和合作,共同探讨思政育人工作的新思路、新方法,共同推动沧州市大中小学思政课一体化建设的深入开展。

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined