沧州师范学院马克思主义学院与沧州市运河区实验小学举办合作共建签约仪式
发布时间:2024-09-28 15:17:21  点击量:

为贯彻落实习近平总书记在新时代学校思政课建设推进会上的重要讲话精神,进一步推进大中小学思政课一体化建设,2024年6月19日下午,沧州师范学院马克思主义学院和沧州市运河区实验小学在马克思主义学院理论大讲堂举办合作共建签约仪式。沧州市运河区教文体局副局长吴素臻,沧州市运河区实验小学校长臧宝岭,沧州师范学院马克思主义学院院长李树旗、党总支书记顾大鹏、副书记刘然、副院长刘云鹤及运河区思政名师工作室主任王俊霞、两校思政课教师代表,参加此次签约仪式。

仪式由马克思主义学院副院长刘云鹤主持,李树旗院长代表马克思主义学院致辞、吴素臻副局长和臧宝岭校长分别发表了讲话。他们表示大中小学思政课一体化建设是落实立德树人根本任务,提高思想政治教育实效性、针对性的重要内容和关键一招。希望双方进一步加强合作,充分彰显各自课程特色和师资队伍优势,推进共建单位之间的课程衔接、经验共享和资源共建,搭建更多大中小学思政课改革交流的平台、舞台,在理论研究、实践教学、集体备课等方面凝聚资源智慧、创新方式方法,不断增强各学段思想政治理论课的育人功能,大力培养更多堪当民族复兴重任的时代新人。

讲话结束后,李树旗与臧宝岭共同签署共建“大中小学思政课一体化建设基地”协议并举行揭牌仪式。随后,臧宝岭校长为李树旗、刘云鹤、邹浩和曹艳华四位老师颁发客座教师聘书。最后,由我院教师代表邹浩和运河区实验小学教师代表王红分别发表讲话,他们表示,将以两校合作为契机,不断强化责任意识和使命担当,继续依托河北省大中小学思政课一体化集体备课中心,进行交流研讨、切磋展示和资源共享,不断提升思政课教师综合能力,为学生成长成才贡献自己的力量。

合作共建仪式结束后,与会教师共同参观了马克思主义学院红色文化长廊,体验了沉浸式思政课新模式。她们表示,要进一步挖掘本地红色资源,融入思政课堂,引导学生以实际行动传承红色基因,做新时代青少年!

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined