马克思主义学院新学期启航:以奥运精神为引,共绘发展新篇章
发布时间:2024-10-11 15:08:30  点击量:

金秋九月,丹桂飘香。马克思主义学院迎来了充满希望与挑战的新学期。为深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,激励师生以更加饱满的热情和坚定的信念投入到学习与研究之中,学院安排了以“奥运”为主题的开学第一课,院领导亲自巡课,与师生共话新学期发展蓝图。

新学期工作部署:凝心聚力,共谋发展

开学伊始,学院召开了新学期工作会议。会上,李树旗院长首先总结了上学期的工作成果,并对新学期的工作进行了全面部署。他强调,要继续加强师资队伍建设,提升教学质量和科研水平;要深化教育教学改革,创新人才培养模式;要加强学生思想政治教育,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

开学第一课:奥运精神照亮求知路

在开学首日,我院的教师们别出心裁,将“更快、更高、更强——更团结”的奥运精神融入教学之中,通过生动的案例分析和深入的理论探讨,引导学生们理解奥运精神不仅是体育竞技的核心理念,更是激励人们在各个领域追求卓越、勇于挑战、团结协作的重要力量,为新学期的学习生活奠定了积极向上的基调。

院领导巡课:深入一线,关怀备至

开学首日,我院院长李树旗、书记顾大鹏开展全面巡课活动。他们逐一走进教室,细致检查每位老师的授课准备与课堂实施情况,确保教学质量与教学秩序。通过实地观察与交流,两位领导对老师们饱满的教学热情、精心设计的课程内容以及活跃的课堂氛围给予了肯定。此次巡课不仅体现了学院对教学工作的高度重视,也为新学期的教育教学工作奠定了坚实基础。

随着新学期的正式启航,马克思主义学院正以崭新的面貌和饱满的热情,迎接新的挑战与机遇。相信在全体师生的共同努力下,学院定能在新的征程中再创辉煌,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined