特聘教授来讲学 思政教学上台阶
发布时间:2016-06-12 09:05:18  点击量:

特聘教授来讲学 思政教学上台阶

为落实好中央有关精神,我院在年初向学校提交了《马克思主义学院关于选聘思想政治理论课兼职教师的请示》。此举得到校领导的大力支持,随即在全校印发了《关于选聘思想政治理论课特聘教授的通知》。经过层层遴选,最终选定沧州市人大常委会主任匡洪志、沧州市记者协会主席刘桂茂、青县文联主席韩雪等三位同志为我校思政课特聘教授。

6月7日下午,沧州师范学院思政课特聘教授授予仪式暨首场报告会在我校学术报告厅隆重举行。副校长牛芙珍主持活动,校党委书记陈西峰宣读了聘请匡洪志、刘桂茂、韩雪等同志任我校思政课兼职教授的决定,校长刘树桢为三位同志颁发了聘书。

在接下来进行的首场报告会上,新聘思政课教授刘桂茂先生为我校500余名师生做了一场题为《他们凭什么把名字刻在了历史上——沧州历史名人解读》的精彩讲座。在近2小时的讲座中,刘教授生动评述了张之洞、刘德、尹吉甫等沧州历史名人的生平事迹,同时从推动社会发展、丰厚文化积淀、为国为民贡献、树立道德楷模等四个角度阐释了沧州名人名垂青史的原因,引导学生自觉树立和践行正确的人生观、价值观。刘桂茂教授的讲座得到了在座听众的热烈掌声,老师和同学们都表示通过本次讲座使他们真正领略到了大师风采,也使他们领悟到了应该如何承担起历史责任,做一名推动历史向前发展的沧州人。

我院教师与特聘教授刘桂茂合影留念