诚信应考,安全回家——马克思主义学院召开主题班会
发布时间:2021-12-01 16:47:22  点击量:

期末将近,为加强学生诚信教育,营造良好的考试氛围,做好寒假安全离校教育工作,马克思主义学院2020级辅导员王喜庆和2021级辅导员王月通过线上线下相结合的形式,召开了“诚信考试教育”和“寒假安全教育”为主题的班会。

一、端正考风、严肃考纪、诚信考试

在诚信考试教育主题班会上,辅导员老师从诚信考试目的和意义、学生考试违纪作弊行为处理办法、考试违纪作弊警示教育、诚信考试相关要求四个方面进行了详细讲解和规范。重点强调了期末考试前手机关机入袋,严格按照座位安排入座,切勿将与考试相关材料带入考场,携带准备好考试查验证件,遵守监考老师安排等考试相关要求。随后,列举了近年来考试违纪作弊的警示案例,号召同学们以诚信立身,积极复习,勤于思考,发扬当代大学生诚实守信的优良品德,踏踏实实做人、勤勤恳恳奋斗。同学们积极响应,纷纷承诺表示要诚信考试,杜绝作弊行为。

二、疫情防控、安全教育、不容忽视

寒假安全教”主题班会上,辅导员师向同学们传达了寒假安全教育的相关要求。每日健康情况上报,钉钉线上签到打卡,确保关注每一位学生的居家防护安全工作。要求各班班委重点监管本班学生的状况,发现异常情况及时上报;要求各班学生通过钉钉”软件,每天在线上按时打卡。疫情的阴霾还未完全散去,同学们切不可掉以轻心,做好离校、居家及返校的安全防护工作,仍然需要每一名同学牢记在心

本次主题班会的顺利召开,有利于营造良好的学风氛围,提高同学们的安全意识。希望同学们端正好心态,积极认真复习,将诚实守信的意识牢牢记于心间,祝愿同学们在期末考试中取得优异的成绩!