与安全同行——马克思主义学院开展安全教育主题团课
发布时间:2024-05-11 17:49:53  点击量:

为增强学生的安全意识,丰富安全知识,提高其自我保护和应对安全事故的能力。3月27日,马克思主义学院在文科楼八阶教室开展“与安全同行”主题团课。团课由23级2班团支书于茜雯同学主持,马克思主义学院2023级全体同学参加。

于茜雯同学围绕与大学生息息相关的校园安全问题、人身安全问题、财产安全问题,生活安全问题、交通安全问题、网络安全问题,全面展开了团课活动。强调安全问题是每个大学生生活的重中之重,是我们完成学业的重要保证,是每一个大学生健康成长的基本条件。

在团课过程中,同学积极踊跃发言。

通过本次团课的学习,我对安全有了更深刻的认识和体会。在安全的问题上,从来容不得半点麻痹和侥幸,我们必须要防范在先、警惕在前。在今后的生活和工作中,我会时刻保持高度的警觉性,增强自己的安全意识,为自己的生命和财产安全负责。

——张新爽

安全关系千家万户,与每个人的生命息息相关,为了自己和家人的幸福,我们必须时刻注意安全。这就要求我们每个人自觉遵守各项社会安全规定,认真配合社会的各项安全制度,了解社会的各项安全规定。提高风险意识,学习急救技能,认真学习,注重累积社会的安全生活知识。

——孙艺丹

这次团课让我深刻认识到安全的重要性,也让我更加珍惜生活中的每一个安全细节。我认识到,安全不仅是个人问题,也是社会问题。作为大学生,我们也应该增强安全意识,提高自我保护能力,同时也应该积极传播安保知识,帮助他人提高安全意识。未来,我计划将所学的安全知识应用到日常生活中,不仅要自己做到安全,还要带动身边的人一起关注安全问题。同时,我也希望能够参与更多的安全教育活动,为社会的安全稳定贡献自己的一份力量。

——刘超凡

安全教育是一个永久的话题,安全牢牢的记在心中,平安将会伴随我们渡过美好的一生。学校对学生心理安全教育应采取普遍教育和个别疏导相结合的方法,有针对性地进行各种教育,这对优化大学生的心理素质,提高心理健康水平,预防心理疾病,促进人格全面发展与完善,有着十分重要作用。

——齐晨晨

安全是琴弦,常拉只为奏和谐,事故是警钟,多敲才能创平安。通过此次团课,同学们的安全意识得到了提高,并且对于安全知识有了进一步的认识。

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined