马克思主义学院开展“缅怀革命先烈,厚植家国情怀”主题活动
发布时间:2024-05-17 08:25:49  点击量:

万物复苏,天地清明。清明节对中华民族具有深远的意义,它不仅仅是一个慎终追远、缅怀先辈的传统节日,更是一个蕴含着丰富文化内涵和历史传承的重要时刻。为让同学们更好地了解清明习俗,传承中华文化,缅怀革命先烈,2024年4月3日沧州师范学院马克思主义学院以“缅怀革命先烈,厚植家国情怀”为主题开展了系列活动。

活动伊始,各班班长和团支书带领同学们诵读《少年中国说》,字里行间都洋溢着浓烈的爱党爱国情怀,慷慨激昂中迸发着青年学生的坚定与奋进。大家身姿挺拔、着装整齐、精神饱满、感情真挚,展现出了新时代我院青年踔厉奋发、锐意进取的精神风貌。

随后,各辅导员纷纷讲述了清明节的起源和各种习俗,进一步加深了对清明这一传统节日的认知。在感受中华民族悠久文化的丰富内涵和独特魅力的同时,更激发出了同学们对优秀传统文化的认同感和自豪感。并且在了解节日习俗和节日文化的同时,各辅导员老师们还带领学生了解革命先烈的光荣事迹,让同学们了解到今天的幸福生活是无数革命先烈抛头颅、洒热血,用青春、鲜血和生命换来的,同学们更由衷地体会到幸福生活的来之不易。

今年的清明活动又让全体师生接受了一次鲜活而生动的爱国主义和革命传统教育,增强了民族自豪感和爱国热情。同学们更是纷纷表示一定会把继承先烈遗志、弘扬革命精神落实在行动中,从身边的点滴做起,让革命传统的红色基因代代相传!

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined