马克思主义学院开展“学习先进思想,争做有为青年”主题团课
发布时间:2024-06-14 10:24:33  点击量:

为了培养青少年的爱国主义精神,以社会主义理论知识武装头脑,坚定实现中国梦的理想信念。5月8日,马克思主义学院在文科楼八阶教室开展“学习先进思想,争做有为青年”为主题的团课。团课由23级2班团支书于茜雯同学主持,马克思主义学院2023级全体同学参加。

于茜雯同学围绕先进思想的内涵意义、做法措施等方面,为我们讲解了如何做有为青年。正如鲁迅先生所说:“无穷的远方,无数的人们,都与我有关。”当我们将个人的梦想与国家的命运紧密相连时,我们的努力将具有更加深远的意义。

团课心得:

青年是最富活力、最具创造力的群体,理应走在创新创造的前列。当代青年一定要矢志艰苦奋斗,立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩,谱写不断创新创造的精彩篇章。

——雷如意

生而逢盛世,青年当有为,一个国家的进步,印刻着青年的足迹;一个国家的未来,寄望于青春的力量。从百年前的五四运动开始,青年的身影不断出现在历史舞台上,为当时积贫积弱的祖国贡献出自己的力量;到了今天,山河犹在,国泰民安,生逢盛世而身为"后浪"的我们更应有所作为,不负前辈期待。

——李静雯

面对信息时代,多元文化,当代青年理应具备持续学习的自能力,不断创新的意识敢于实践的行动。当代青年一定要失志艰苦奋斗,立足本职,埋头苦干,从自身做起,从点滴做起要不怕困难,攻坚克难,为国家富强、民族复兴,人民幸福作出自己的贡献。

——刘雯琦

时代塑造了青年,青年影响了时代,处在新时代的中国青年更是生逢盛世、重任在肩,要敢为开路先锋和事业闯将,在为祖国和人民伟大事业不懈奋斗中施展抱负、建功立业,争做新时代中国好青年。

——王梦雅

先进思想不仅是我们行动的指南,更是我们心灵的灯塔。它教导我们如何正确看待世界,如何正确处理人际关系,如何树立正确的人生观和价值观。通过学习先进思想,我更加明确了自己的目标和方向,也更加坚定了自己的信念和决心。

——姜莹

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”。同学们,让我们以这次团课为契机,深入学习先进思想,坚定理想信念,努力提升自己。让我们携手共进,以青春之我、奋斗之我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!让我们在时代的浪潮中,绽放出属于我们的青春光彩!

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined