“红心向党”周末读书班系列活动2024年第6期——践行全过程人民民主,推动中国式现代化进程
发布时间:2024-06-21 08:25:32  点击量:

为进一步深入学习和贯彻党的二十大精神,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。5月12日,马克思主义学院在文科楼五楼红色文化长廊开展红色周末读书班系列活动——践行全过程人民民主,推动中国式现代化进程。本次活动由孙思颖主持,李硕演讲,我院党员教师陈倩、入党积极分子参加。

活动活动伊始,大三学生入党积极分子李硕以践行全过程人民民主,推进中国式现代化进程为主题进行授课。让同学们对以践行全过程人民民主推进中国式现代化进程的内容有了更深刻的了解。

随后,胡佳悦、王姿倩三位同学分享自己的收获。他们纷纷表示,我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚持在党的领导下,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,发展全过程人民民主,汇集和激发起14亿多人民的磅礴力量,为人类政治文明进步作出充满中国智慧的贡献!

活动最后,陈倩老师进行点评。发展全过程人民民主,是我国政治生活的一项重要任务。我们应充分认识发展全过程人民民主的重要性,积极参与全过程人民民主实践提高自身政治素质,增强民主意识和法治意识。

此次活动的开展,为同学们提供了一个深入学习的机会,进一步增强了政治素养和理论水平,为做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人奠定坚实基础。

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined