“红心向党”周末读书班系列活动2024年第7期——在法治道路上推进中国式现代化
发布时间:2024-06-28 15:41:22  点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想。5月19日,马克思主义学院在文科楼五楼红色文化长廊开展红色周末读书班系列活动——在法治道路上推进中国式现代化。本次活动由孙梦鸾主持,高会炎演讲,我院党员教师郭晓春、入党积极分子参加。

活动伊始,入党积极分子高会炎以在法治道路上推进中国式现代化为主题进行授课,让同学们对在法治道路上推进中国式现代化的内容有了更深刻的了解。

随后,李晓慧、王哲、杨桐菲三位同学分享自己的收获。他们表示,在推进中国式现代化的过程中,法治建设起着重要的作用。我们要以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,推动在法治轨道上推进中国式现代化不断取得新成就。

活动最后,郭晓春老师进行点评。只有坚持以习近平法治思想为指引,坚持党对全面依法治国的领导,保障和促进社会公平正义,坚定不移深化法治领域改革,才能在法治道路上推进中国式现代化。

此次活动的开展,让同学们了解了中国共产党带领全国各族人民探索和推动法治现代化建设的历程,我们应携手并进,共同助力构建更加繁荣稳定、公平透明、充满活力的中国特色社会主义事业。

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined