马克思主义学院开展“青年应投身志愿服务”主题团课活动
发布时间:2024-06-28 16:39:40  点击量:

为推进大学生的素质教育,增强青年的社会服务意识,重视培养大学生的社会责任感,2024年5月22日,马克思主义学院在文科楼八阶教室开展以“青年应投身志愿服务”为主题的团课活动。团课由23级2班团支书于茜雯同学主持,马克思主义学院2023级全体同学参加。

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道,志愿服务对于促进个体的成长与发展有着重要的功能。于茜雯同学围绕无私青年黄文秀、邹彬、王信水三人的例子,为大家讲解了志愿服务的目的、青年的作用与重要性以及大学生应怎么投身于志愿服务三个问题。

下面,让我们看看同学们的团课心得吧。

志愿活动就如同一盏明灯,照亮那些需要帮助的角落。我想起了那次去社区陪伴孤寡老人的志愿活动,我们带着温暖的笑容走进他们的生活,陪他们聊天、下棋,听他们讲述过去的故事。在那个时刻,老人们脸上洋溢的幸福和满足,让我们深深感受到志愿活动的意义。

——李梓冰

大学生正值青春年华,正是能够投入志愿服务的大好时光。大学生志愿服务活动有很多,比如爱心捐赠活动,文化传承活动,健康宣教活动,技能培训活动,环保志愿活动,社区关爱活动,关爱老人活动等等,无一不是奉献社会的,大学生正应当抓住这些机会,投入社会。

——任柯艺

在当今社会,志愿服务已经成为一种重要的公益事业,得到了广泛的关注和参与。作为一名团员,我们要肩负起责任担当,积极参与志愿服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

——丁梦涵

此次志愿活动团课的学习让我受益匪浅。它不仅让我掌握了志愿服务的基本知识和技能,更让我深刻领悟到了志愿服务的真谛和价值。在今后的日子里,我将继续积极参与志愿服务活动,用实际行动传递正能量、奉献爱心,为构建更加美好的社会贡献自己的一份力量。

——王炳杰

这次团课让我更加深刻地认识到了志愿服务的重要性,也让我更加坚定了投身志愿服务的决心。我相信,在未来的日子里,我会继续发挥自己的力量,为社会做出更多的贡献。

——孙茂艺

通过此次团课,同学们深刻地认识到了青年进行志愿服务的重要性,大家纷纷表示要投身于志愿服务,将理论与实践相结合,争做时代的追梦人,勇于担当重任,为国家和民族的繁荣富强而奋斗。

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined