“红心向党”周末读书班系列活动2024年第8期——推动绿色发展,走人与自然和谐共生的中国式现代化道路
发布时间:2024-06-28 16:56:54  点击量:

为进一步学习和贯彻党的二十大精神,更加深刻认识自身肩负的职责使命,坚定走人与自然和谐共生的中国式现代化道路。5月26日,马克思主义学院在文科楼五楼红色文化长廊开展红色周末读书班系列活动——推动绿色发展,走人与自然和谐共生的中国式现代化道路。本次活动由刘华艺主持,邹新琳演讲,我院党员教师刘俊娥、入党积极分子参加。

活动伊始,邹新琳以推动绿色发展,走人与自然和谐共生的中国式现代化道路为主题进行授课。让同学们对人与自然和谐共生的中国式现代化道路有了更深刻的了解。

随后,刘嘉怡、赵含梅、魏馨瑶三位同学分享自己的收获。他们表示,在学习推动绿色发展走人与自然和谐共生的中国式现代化道路的过程中深刻感受到了这一道路的正确性和可行性。其他同学也纷纷表示将继续努力学习,积极参与推动绿色发展,为实现人与自然的和谐共生贡献自己的力量。

活动最后,刘俊娥进行点评。她强调,只有坚定不移推动绿色发展,才能走上人与自然和谐共生的中国式现代化道路,才能实现发展与环保统一,为后代留下美好家园,让民族持续前行。

此次活动的开展,让同学们深刻认识到绿色发展对于走人与自然和谐共生的中国式现代化道路的重要性,意识到保护自然就是保护我们人类自己。我们应积极倡导并践行绿色生活理念,从身边小事做起,节约资源、减少污染,为推动绿色发展贡献自己的力量,共同努力让我们的家园更加美丽、和谐、可持续。

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined