“红心向党”周末读书班系列活动2024年第9期——增强民生福祉
发布时间:2024-09-13 14:57:13  点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻理解增强民生福祉的重要性,6月2日,马克思主义学院在文科楼五楼红色文化长廊开展红色周末读书班系列活动——增强民生福祉。本次活动由王浩骅主持,周原演讲,我院党员教师宋艳超、入党积极分子参加。

活动伊始,大三生入党积极分子周原以增强民生福祉为主题进行授课,让同学们对增强民生福祉的内容有了更深刻的了解。

随后,刘华艺、高会炎、陈治学三位同学分享自己的收获。他们纷纷表示,增进民生福祉是新时代中国人民的新期盼。进入新时代,我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。只有紧紧抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题,才能不断把人民对美好生活的向往变为现实,让人民生活更幸福、更美好。

活动最后,宋艳超老师进行了点评。她强调,只有牢记初心使命,准确把握增进民生福祉的重要战略意义,为人民谋幸福,深刻把握以提高人民生活品质为核心增进民生福祉的重要原则,坚持在发展中保障和改善民生,不断实现人民对美好生活的向往,才能更好地坚持在发展中保障和改善民生,不断实现人民对美好生活的向往。

此次活动的开展,让同学们对增强民生福祉的内容有了更深刻的了解。新时代新征程,必须坚定不移保障和改善民生,在推进中国式现代化中不断增进民生福祉,让人民幸福生活水平更高、成色更足、内涵更丰富。

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined