“红心向党”周末读书班系列活动2024年第10期——以文化自信自强推动中国式现代化
发布时间:2024-09-20 09:17:31  点击量:

为坚定青年大学生对中华文化的自信自强,激发全民族文化创新创造活力,营造充满活力的校园文化氛围,6月16日,马克思主义学院在文科楼五楼红色文化长廊开展红色周末读书班系列活动——以文化自信自强推动中国式现代化。本次活动由陈雪楠主持,陈治学演讲,我院党员教师许春荣、入党积极分子参加。

活动伊始,入党积极分子陈治学以“以文化自信自强推动中国式现代化”为主题进行授课,让同学们对以文化自信自强推动中国式现代化的内容有了更深刻的了解。

随后,田佳宁,张艺慧,王旭阳三位同学分享自己的收获。他们表示,习近平文化思想内涵十分丰富、论述极为深刻、逻辑科学严密,丰富和发展了马克思主义文化理论,丰富和发展了世界文明理论,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇。

活动最后,许春荣老师进行总结点评。我们应用中国式现代化实践升华中国理论,打造融通中外的新概念、新范畴、新表述,更加充分、更加鲜明地向国外展示中国故事及其背后的思想力量和精神力量,立足五千多年中华文明,全面阐述中国式现代化中的发展观、文明观、安全观、生态观、国际秩序观和全球治理观,运用各种生动感人的案例,讲好中国式现代化发展的中国故事。

此次活动的开展,让同学们对以文化自信自强推动中国式现代化的内容有了更深刻的了解。中国式现代化是人类文明新形态,为人类实现现代化提供了新的选择,中国共产党和中国人民为解决人类面临的共同问题提供更多更好的中国智慧、中国方案和中国力量,为人类和平与发展崇高事业作出新的贡献。

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined